tag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post6620866369453929340..comments2023-03-27T06:41:15.620-07:00Comments on Timpa dei Lupi: carolea a cucuzzonePiergiovannihttp://www.blogger.com/profile/13793277677903705462noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post-7150653693795091812010-11-08T09:27:14.915-08:002010-11-08T09:27:14.915-08:00Che meraviglia, mi sembra di sentire il profumo di...Che meraviglia, mi sembra di sentire il profumo di quando da piccola andavo nel frantoio vicino a casa con il mio cuculo di pane fresco per farmi versare l'olio appena spremuto. Un profumo ed un sapore inconfondibili. Auguri per la tua annata, un saluto a te ed alla tua compagna<br />M.G.Picettohttps://www.blogger.com/profile/03863715892038524566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post-82018067494985624622009-11-28T23:33:02.552-08:002009-11-28T23:33:02.552-08:00Guarda Andrea, siam sempre lì. Dipende da come vie...Guarda Andrea, siam sempre lì. Dipende da come viene conservato. Se l'olio lo imbottiglio tutto una settimana dopo che l'ho molito ho forti dubbi su una corretta conservazione del prodotto, non tanto nei primi mesi (anche se c'è un forte deposito) quanto ai primi caldi.<br />Addirittura anche se faccio un travaso a aprile, mi tocca rifarlo a fine maggio e poi a settembre, pur tenendo l'olio nelle cisterne da 20 q.li e da 100 q.li. Se un 'azienda per un motivo qualsiasi deve confezionare tutto il prodotto allora sono favorevole a filtrare. Se l'olio è buono è buono sempre !!!Piergiovannihttp://timpadeilupi.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post-41591876618568715382009-11-27T13:18:26.703-08:002009-11-27T13:18:26.703-08:00Opinione interessante sulla filtratura o no, ma se...Opinione interessante sulla filtratura o no, ma secondo te, un olio filtrato e un olio non filtrato conservano sempre le loro caratteristiche organolettiche dopo mesi?<br />Sulle dop mi trovi d'accordissimo, sono una tassa.Andrea Pagliantininoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post-1040928944156109562009-11-25T22:25:33.351-08:002009-11-25T22:25:33.351-08:00Non ho un attegiamento talebano, per me, cioè per ...Non ho un attegiamento talebano, per me, cioè per la mia esperienza peculiare, se c'è la possibilità di fare molti imbottigliamenti e si hanno buone cisterne dove far decantare l'olio, allora la filtrazione è uno stress inutile per l'olio. Se nel disciplinare della dop lo hanno previsto avranno i loro buoni motivi (che a primo acchito non capisco), però poi entriamo in un'altro ginepraio perchè non sono neppure un sostenitore delle DOP. Questi carrozzoni a volte fanno il bene di chi ci lavora dentro e non di chi stà nei campi......Piergiovannihttp://timpadeilupi.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post-74348110277436181922009-11-25T14:19:11.991-08:002009-11-25T14:19:11.991-08:00Qui, se vuoi essere nella dop chianti classico, de...Qui, se vuoi essere nella dop chianti classico, devi per forza filtrarlo sennò non lo prendono neanche in considerazione, te che ne pensi?Andrea Pagliantininoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post-51559927377954952522009-11-20T03:35:09.346-08:002009-11-20T03:35:09.346-08:00Faccio decantare.
Comunque non faccio grossi confe...Faccio decantare.<br />Comunque non faccio grossi confezionamenti, preferisci farne tanti durante l'anno e tenere l'olio in cisterna, facendo 3 o 4 travasi fino al settembre successivo.Piergiovannihttp://timpadeilupi.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280943583344063373.post-16986573316866464242009-11-19T13:28:31.805-08:002009-11-19T13:28:31.805-08:00Innanzi tutto complimenti alla bella terra di Cala...Innanzi tutto complimenti alla bella terra di Calabria che dà linfa a questo prodotto.<br />Poi, una curiosità Piergiovanni, lo filtri l'olio, lo confezioni subito oppure fai decantare e poi confezioni?Andrea Pagliantininoreply@blogger.com